Проект холодного цеха столовой при детском лагере

Предприятие общественного питания - предприятие, предназначенное для производства кулинарной продукции, мучных кондитерских и булочных изделий, их реализации и организации их потребления.

В зависимости от характера торгово-производственной деятельности предприятия общественного питания подразделяются на рестораны, кафе, бары, буфеты, закусочные, столовые и др.

Целью курсовой работы является закрепление теоретических знаний и приобретение новых навыков по дисциплине в процессе самостоятельного проведения расчётов и выполнения чертежей.

Задача данной курсовой работы будет направлена на разработку и проектирование собственного предприятия общественного питания, правильной его организации и организации обслуживания посетителей.

В соответствии с полученным заданием, мне необходимо спроектировать холодный цех столовой в детском лагере с числом мест 300.

В соответствие с ГОСТ Р 50762-2007 "Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания" Столовая - предприятие общественного питания, общедоступное или обслуживающее определенный контингент потребителей, производящее и реализующее блюда и кулинарные изделия в соответствии с меню, различающимся по дням недели.

Столовые различают:

по ассортименту реализуемой продукции - столовые, реализующие блюда, изделия и напитки массового спроса; вегетарианские, диетические, в том числе пищеблоки санаториев, профилакториев;

по обслуживаемому контингенту и интересам потребителей - столовые школьные, студенческие, офисные и др.;

по местонахождению - столовые общедоступные в жилых, общественных зданиях, столовые по месту учебы, работы, службы, временного проживания, при больницах, санаториях, домах отдыха и пр.;

по организации производства продукции - работающие на сырье, на полуфабрикатах (доготовочные), столовые смешанного типа, столовые-раздаточные.

Я проектирую столовую в детском лагере, работающую в летний сезон. Столовая имеет один зала с количеством мест - 300. Столовая обслуживает детей проживающих в лагере и персонал лагеря.

Столовая располагается в отдельно стоящем одноэтажном здании в Пензенсой области, поселке Шемышейка .

Режим работы : завтрак с 9:00 до 10:00, обед с 13:00 до 14:00, полдник с 16:00 до 17:00 и ужин с 19:00 до 20:00 часов. Обслуживание посетителей осуществляется каждый день.

Она работает на сырье, обслуживание с предварительной сервировкой.

Столовая оказывает услуги питания и услуги по организации потребления и обслуживания.

    Еще статьи по теме

    Статистическое изучение трудовых ресурсов (по материалам Ливенского отделения №3853 Сбербанка РФ)
    Трудовые ресурсы предприятия являются главным ресурсом каждого предприятия, от качества и эффективности, использования которых зависят результаты его деятельности. Развитие человеческих ресурсов в последнее время связано с научно- ...

    План производства и реализации продукции
    Определение планового выпуска товарной продукции Наименование ресурса Норма расхода Расход на производство Ограничение К-1 К-2 ...