Сущность, основные факторы и пути повышения производительности труда в рамках хозяйствующего субъекта

Особенностью развития предпринимательской деятельности в современной России является системный и постоянный процесс консолидации активов: создаются и формируются вертикально интегрированные компании, образуются территориально распределенные холдинги. Подобная консолидация позволяет собственникам достичь поставленных стратегических целей. Однако для этого им, как правило, необходимы эффективные механизмы управления собранными активами. А это значит, что должны появиться сравнимые показатели во всех областях управления, включая сферу человеческих ресурсов.

С точки зрения управления персоналом, наличие таких показателей означает возможность управлять затратами благодаря четкому пониманию того, сколько и за что вы платите сотрудникам. Вместе с тем в отсутствие единых унифицированных подходов и механизмов учета движения персонала, оплаты труда, премирования, реализации социальных программ собрать и проанализировать необходимую для этого информацию не представляется возможным.

Наличие в стране значительного круга нерешенных социально-экономических проблем и порождаемых ими негативных последствий требует переосмысления содержания процессов управления персоналом на предприятиях.

Как показывает анализ сложившейся ситуации на российском рынке труда, в России пока превалирует традиционная модель трудовой ориентации. Это когда человек работает для души, морального удовлетворения, и в меньшей степени настроен на то, что на работе нужно делать все, чтобы зарабатывать больше, тем самым, улучшая качество жизни. Другой вариант - чисто западный, распространенный в развитых странах, в России не получил своего достойного развития. В основной массе россияне по-прежнему не думают о карьерном росте, зато придают большое значение отношениям в коллективе и регулярности выплаты заработной платы.

Как это не парадоксально, но малый и средний бизнес - главный источник экономического роста и формирования среднего класса в развитых странах - в России как массовое явление пока не прижился. Работа на государственном или частном предприятии со стабильной зарплатой - основной интерес большей части экономически активного населения России в современных условиях.

Именно актуальность данной проблемы для российской экономики и ее предприятий и определили предмет исследования бакалаврской работы - рассмотрение сущности, основных факторов и путей повышения производительности труда в рамках хозяйствующего субъекта.

Объект исследования бакалаврской работы - деятельность ОАО и система управления производительностью труда персонала ОАО «Технологии».

Цель бакалаврской работы - выработать основные направления повышения производительности труда персонала ОАО «Технологии».

Цель исследования определила задачи бакалаврской работы:

─ рассмотреть понятие производительности труда на предприятии;

─ охарактеризовать факторы, способствующие повышению производительности труда в рамках хозяйствующего субъекта;

─ изучить показатели, измеряющие производительность труда на предприятии;

─ провести технико-экономический анализ деятельности ОАО «Технологии»;

─ анализ эффективности системы управления персоналом ОАО «Технологии»;

─ выработка основных направлений повышения производительности труда персонала на ОАО «Технологии».

Информационной базой написания бакалаврской работы явились: Конституция РФ; Гражданский Кодекс РФ; федеральные законы и подзаконные акты об организации системы управления персоналом на российских предприятиях; материалы Госкомстата РФ и Краснодарского края; технико-экономические данные о деятельности «Технологии».

Теоретической основой бакалаврской работы послужили работы ведущих отечественных и зарубежных экономистов: Бизюкова И. Л., Кибанов, Фролов С., Семёнова О. К., Ноздрева Р.Б., Цыгичко Л.И., Мескон, Егоршин, Генкина Б. М. и многие другие.

В бакалаврской работе были использованы следующие приемы и методы исследований: сравнения и группировок, разниц, статистический, экономико-математический, аналитический, горизонтальный и вертикальный анализ, анализ коэффициентов. Все они помогли более детально проанализировать деятельность предприятия, подготовить теоретическую и практическую части работы и позволили выявить основные направления совершенствования системы управления качеством кондитерской продукции на предприятии.

Структура бакалаврской работы. Бакалаврская работа состоит из введения, двух глав (каждая включает три подраздела), заключения, глоссария, списка использованных источников, списка сокращений и приложения.

    Еще статьи по теме

    Оценка эффективности проектирования и изготовления устройства подавления шума
    Речевой сигнал издавна обеспечивает общение людей по телефонным сетям, по магистральным и областным радиоканалам, по системе связи с подвижными объектами, а в последнее время становится и средством человеко-машинного общения в киберне ...

    Деловой мир России, его истоки и приоритеты
    Время мощной непрерывной рекой течет и течет в пространстве, как секунды, отсчитывая века. Приходят и уходят поколение за поколением, эпоха за эпохой - и в этом непредсказуемом водовороте жизни людей, народов, империй было мало места радос ...