Экономическая свобода предприятия

Пр-ие - самост. хоз. субъект, кот.осущ-т свою деят-ть в соответствии с зак-вом для произв-ва продукции, выполнения работ, оказания услуг с целью получения прибыли и предст-т обособленный целостный произв.-хоз.организм, в кот. предп-ся соц. единство, произв.-техническое единство, орг.-администр. единство и фин.-экон. сам-ть.

Классификация предприятий 1. по формам собст-ти - гос. частные смешанные 2. по формам хоз-ия - АО, ООО Общ. с доп. отв-тью Унитарные Арендные Полное товарищество, товарищество на вере и т.д. 3. по размерам (по числ-ти работающих) предприятия пром-ти, строительства, транспортные: - средние предприятия - не более 499 человек, - крупные предприятия - свыше 500 человек, - малые предприятия (малый бизнес) - не более 99 человек; Малые предприятия: в с/х - до 60 человек, в розн. торговле и бытовом обслуживании - до 30 человек, в прочих отраслях - до 50 человек. 4. по участию иностр. капитала - совместные зар. иностранные 5. по отр. признаку - сфера мат. произв-ва сфера немат. пр-ва 6. по видам объединений произв. респ. рег. нац. транснац-ые 7. по цели деят-ти - ком. неком-кие

Еще статьи по теме

Экономико-статистический исследование производства и реализации овощей (на примере сахарной свеклы)
Сельское хозяйство России представлено двумя основными отраслями: растениеводством и животноводством. Главным предметом труда отрасли растениеводства - зеленое растение. Находясь в сфере земледельческой практики, экономических и других ...

Экономические кризисы
Кризис экономики чреват полной хозяйственной разрухой и усилением деградации общества. Поэтому требуется объективный и глубокий анализ данного явления, приобретшего в переходный период новые черты. Всестороннее научное исследование нео ...